首页 新闻资讯 工作动态

“同燃童心”夏令营,开启追梦之旅

来源:365bet提款维护_365bet赢钱_365bet娱乐场注册 发布时间:2019-07-20 356 阅读

“同燃童心”夏令营活动,是由爱德基金会主办,我会协办的夏季夏令营活动,本次活动以“追梦”为主题,汇集了来自香港、贵州的高校大学生与带队老师,齐聚我省文化古城红河州建水县,与建水县受助孤儿一起开展了为期3天2夜的夏令营之旅。

7月15日下午,夏令营开营仪式在建水如期揭开序幕。爱德基金会刘瑞昕老师一行、365bet提款维护_365bet赢钱_365bet娱乐场注册副理事长赵晓凌、项目主管林建梅、建水县政协副主席周华荣、建水县政协办公室主任周自双、建水县委教育工委书记杨伟明、建水县政协教科文委副主任王晶、副主任端建屏等领导及相关负责老师出席了开营仪式,仪式上,周副主席对各位领导、老师和营员的到来表示诚挚欢迎,并预祝“同燃童心”夏令营活动取得圆满成功。我会副理事长赵晓凌讲话,首先表达了对各位领导、老师、志愿者、工作人员、受助孤儿的欢迎与感谢,指出“同燃童心”夏令营活动是把爱心放大,给世界带去更多欢笑与美好的活动,公益活动不仅在于物质的帮助,更是传播真善美的途径,我会将继续提升项目内涵,提高项目管理质量,开展多种形式的活动,助力扶贫攻坚。最后寄语“受助对象的成长成才是公益行动的最好回报”,希望受助孤儿们能通过该活动收获成长、学会感恩、正视困难、坚强勤奋、提升自信、做对社会有用之人。

本次夏令营活动由合作与信任、认识自我及建立自尊、追求梦想、对抗逆境、学习赞赏五单元活动与家访活动组成。活动过程中,志愿者与受助孤儿分别组成六个小组,通过不断的互动交流,大家互帮互助,互相合作,逐渐建立起深厚的友谊。单元活动结束后,志愿者们分组进入受助孤儿家庭进行探访,深入了解孤儿生活与学习状况,短短半天的探访让志愿者们明白了孤儿生活的不易,也学会更珍惜自己的生活。

此次夏令营活动的圆满举办,展现了志愿者大学生与受助孤儿的良好配合与互动,通过此活动,孤儿不仅收获了友谊,建立了自尊与自信,而且协助孤儿们形成友谊网络,树立了积极的人生观与正确的价值观。阳光慈善聚人心,慈善阳光暖人心,爱心扶贫,我们一直在路上!

后附照片: